您现在的位置:融合网首页 > 电力 > 电力上网 >

抚顺开展“坚强智能电网,点亮现代生活”主题活动

来源:抚顺新闻网 作者:网络转载 责任编辑:融合网 发表时间:2011-04-03 23:18 阅读:次
核心提示:近日,抚顺市电业部门开展了以“坚强智能电网,点亮现代生活。”为主题的智能电网宣传服务活动。

近日,抚顺市电业部门开展了以“坚强智能电网,点亮现代生活。”为主题的智能电网宣传服务活动。

智能电网代表的是信息化、自动化、互动化的全新生活方式,智能用电最重要的特征是通过电网与电力用户的双向互动,达到经济用电、合理用电,并实现便捷的日常生活。据了解,目前该市部分地区已经安装了智能电表,市内第一所智能变电站也将在年内动工建设。

在这次的活动中,通过发放宣传材料,现场讲解智能电网知识,发放节能电灯泡等方式,向群众积极讲解智能用电的优点和发展趋势,智能电表的功能特点、缴费方式、注意事项等知识,吸引了群众驻足咨询。

(责任编辑:融合网)

    相关新闻>>

      今日头条

      更多>>

      新闻关注排行榜

      热门推荐 最新推荐

      热门关键字

      关于我们 - 融合文化 - 媒体报道 - 在线咨询 - 网站地图 - TAG标签 - 联系我们
      Copyright © 2010-2011 融合网|DWRH.net 版权所有 联系邮箱:dwrh@dwrh.net 京公网安备1101055274号 京ICP备11014553号
      网站性能监测支持: