您现在的位置:融合网首页 > 工信 > 中国电信 >

中国电信首次表态倾向国际4G标准

来源:东北新闻网 作者:吴辰光 责任编辑:魏玮 发表时间:2013-03-23 15:45 阅读:次
核心提示:目前,全球通行两种4G标准,一种是国际FDD LTE标准,另一种则是中国移动自主研发的TD-LTE标准。一直以来,中国移动在TD-LTE方面下的功夫可谓是毕其功于一役。而中国联通升级为FDD LTE网络也是必然。

对于选用哪种4G标准一向讳莫如深的中国电信终于透出口风,该公司董事长王晓初在香港出席业绩发布会时表示,公司希望获得国际FDD LTE牌照,如果政府部门不颁发此牌照,中国电信会考虑向中国移动租用TD-LTE网络。

目前,全球通行两种4G标准,一种是国际FDD LTE标准,另一种则是中国移动自主研发的TD-LTE标准。一直以来,中国移动在TD-LTE方面下的功夫可谓是毕其功于一役。而中国联通升级为FDD LTE网络也是必然。

相比之下,只有中国电信一直没有透露过明确的态度。据三大运营商刚刚发布的数据显示,去年中国移动3G用户总数达1.04亿,中国联通为7645.6万户,中国电信为7487万户。有意思的是,中国电信和中国联通利用3G追赶中国移动刚有起色,马上又会面临4G的新挑战。

(责任编辑:魏玮)

    热门关键字

    关于我们 - 融合文化 - 媒体报道 - 在线咨询 - 网站地图 - TAG标签 - 联系我们
    Copyright © 2010-2012 融合网|DWRH.net 版权所有 联系邮箱:dwrh@dwrh.net 京公网安备1101055274号 京ICP备11014553号
    网站性能监测支持: