您现在的位置:融合网首页 > 工信 > 中国电信 >

中国电信创新信息化手段“造血式”扶贫成效凸显

来源:通信信息报 作者:张颖洁 责任编辑:方向 发表时间:2018-12-13 12:37 阅读:次
核心提示:作为网络扶贫主力军,中国电信认真履行央企政治责任和社会责任,坚决实现“决不让网络通信困住贫困群众奔小康”的承诺,扎实推进“1+X”综合大扶贫工作,创新信息化手段,充分发挥中国电信网络服务和信息化优势、产业链优势以及平台运营能力优势,全面推进网

中国“超级工程”背后是综合国力、经济实力与技术创新的体现,让每一个国人为之自豪;中国精准扶贫工程的背后则离不开电信运营商的努力和付出,农民贫困生活的改变和追逐梦想的信心确立,也会让人惊喜和动容……

作为网络扶贫主力军,中国电信认真履行央企政治责任和社会责任,坚决实现“决不让网络通信困住贫困群众奔小康”的承诺,扎实推进“1+X”综合大扶贫工作,创新信息化手段,充分发挥中国电信网络服务和信息化优势、产业链优势以及平台运营能力优势,全面推进网络扶贫、信息脱贫、产业扶贫、公益扶贫,多措并举成功实践了“造血式扶贫”路径,达到真扶贫、扶真贫、真脱贫的效果。

中国电信还承诺,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。

图为:普格县五道箐乡洛果村新村集中点益农社,讲解员在讲解益农服务平台相关应用。(叶菁/摄)

益农信息社为中国电信承接农业部开展的信息进村入户工程,旨在统筹城乡均衡发展、缩小数字鸿沟,将农业信息资源服务延伸到乡村和农户,实现普通农户不出村、新型农业经营主体不出户就可享受到便捷、经济、高效的生活信息服务。

要致富先修“路”

变化,源于国家扶贫的好政策,也缘于电信运营商光纤网络进村入户。中国电信光纤进村开启农民信息通路,更开辟了信息惠民致富路。

中国电信推进普遍服务,帮助贫困地区宽带网络能力大幅提升。截至目前,中国电信克服自然环境恶劣、施工条件困难、运营维护成本高等客观不利因素,已提前完成前三批所承担普遍服务的5.2万个行政村的通光宽建设任务(占全行业总任务的40%)。截至2017年底,中国电信4G网络已覆盖全国100%的乡镇、81%的行政村,光纤宽带覆盖全国89%的乡镇、65%的行政村。面向所有贫困地区和建档立卡贫困户,精准推出通信业务扶贫优惠资费。(责任编辑:方向)

  • “扫一扫”关注融合网微信号

新闻关注排行榜

热门推荐 最新推荐

热门关键字

关于我们 - 融合文化 - 媒体报道 - 在线咨询 - 网站地图 - TAG标签 - 联系我们
Copyright © 2010-2018 融合网|DWRH.net 版权所有 联系邮箱:dwrh@dwrh.net 京公网安备11011202001892号 京ICP备11014553号