您现在的位置:融合网首页 > 工信 > 中国电信 >

中国电信将新设科技创新部门首次披露部门编制

来源:运营商世界网 作者:运营商世界网 责任编辑:方向 发表时间:2019-01-03 10:33 阅读:次
核心提示:据了解,中国电信原有的技术部将被撤销,其职责与人员调整至科技创新部,部门内设综合管理处、研发管理处、技术战略处、专利标准与成果推广处,编制20人。股份公司的机构设置和职责做相应的调整。此外,知情人称中国电信可能还将设立一个研究院支持科技创新工

运营商世界网独家获悉,中国电信将设立一个新部门,即科技创新部,负责推进集团的科技创新工作,目前部门一把手尚不明确。

知情人士称,这个新部门负责拟定企业科技创新发展战略,优化科研体系建设,围绕公司核心能力清单,聚焦原创技术、自主可控核心技术,统筹集团科技创新工作,把握技术方向,组织重大科研项目,归口管理专利、技术标准,打通研究院体系与运营体系的成果应用通道,负责科技成果推广及对外科技合作与交流、设备与终端入网验证及测试的归口管理、集团支撑工作的承接及统筹协调等工作。

据了解,中国电信原有的技术部将被撤销,其职责与人员调整至科技创新部,部门内设综合管理处、研发管理处、技术战略处、专利标准与成果推广处,编制20人。股份公司的机构设置和职责做相应的调整。

此外,知情人称中国电信可能还将设立一个研究院支持科技创新工作。目前,中国电信已经拥有技术创新中心、创新创业基地、创新孵化基地和创新园等相关机构设置,可见其对创新的重视程度。

据悉,截至今年上半年,中国电信共主导5G国际标准项目及任务31项,提交国际文稿457篇;申请技术专利190项,其中143项获得专利保护。中国电信承担了5G方面的国家科技重大专项课题19项,其中牵头7项。

(责任编辑:方向)
    • “扫一扫”关注融合网微信号

    新闻关注排行榜

    热门推荐 最新推荐

    热门关键字

    关于我们 - 融合文化 - 媒体报道 - 在线咨询 - 网站地图 - TAG标签 - 联系我们
    Copyright © 2010-2018 融合网|DWRH.net 版权所有 联系邮箱:dwrh@dwrh.net 京公网安备11011202001892号 京ICP备11014553号